注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am357b的博客

子舟书轩的空间

 
 
 

日志

 
 

2014年08月22日  

2014-08-22 20:12:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 生命的执著  

 生命的执著     文 / 感悟铭记

 

 

    我悄悄的来,踏着柔柔的春风,听着旋律,欢快流淌,仿佛在芳草青青的湖边散步,看那绿水映衬的蓝天令人心旷神怡。行云流水的琴声荡涤了身体里残存的疲倦,一书一曲的那份恬静总是让我不知不觉又坐到了夜晚。一缕缕沁凉如水的琴音,在沉沉的夜色下,如向往着一份亘古的清静。多想执着于一泓流水,化成一个个跳动的音符,踏春江水,柔滑着从耳边拂过;滔滔江水卷起千层浪花,让疲惫浮躁的身心一下清静了许多,潮起潮落之魂,与这滴滴嗒嗒的春雨之声,组成一曲天籁之音涤荡灵魂深处,尘世的沧桑,过往的一切,随着这乐曲渐行渐远……

 

    聆听这如同清灵之泉的乐曲,叮叮咚咚,拨动着心弦,让人变得那么安宁平静,随着旋律的起伏跌宕,思绪也如同轻云飘然。

 

    我听到了水滴,进而水流、微波泛起涟漪,水载着情,情激励着水,我分不清是琴声还是水声,真的是太逼真啦,我觉得水在包裹着自己,我又戏弄于水的中央,水在沐浴着我的心灵,微微的拍打着岸边,是那么的细腻、温柔,好彻底,好尽兴啊!醉了!静静呼吸着清新的江水味道,观欢快跳跃的浪涛一遍遍击打着江岸,粉碎后回归自然的一瞬间激荡,笛音悠悠扬扬穿透天边,恰似将内心的烦躁,污垢,涤荡得干干净净。

 

    浪花拍岸一波又接着一波,哗啦啦间,卷走多少是是非非?人生的路究竟能走多远?中途回望多少事已成为过眼云烟,浪花淘尽了无数平淡,剩下丝丝缕缕抹不去的记忆历历在目,几度沉浮,再次浮现在眼前,沉淀在心底……

 

    快乐的日子需要慢慢的品味,痛苦的日子同样要慢慢咀嚼几经回转慢慢下咽,也许这就是人生吧!开心也好,痛苦也罢,总得过完每一天,所以,给苦辣酸甜的每一天一份淡然,用欣赏的笔墨去描绘你的人生画卷。不是吗?每一次不同心境的改变就是一种色彩的更换,不同的心情恰恰勾勒出人生的色彩斑斓!学会品尝人生,学会体验生活……

 

    岁月悠悠,留下的仅是为之不多值得珍藏的纪念。在这清雅空灵的娓娓似倾诉的音乐中感受生命的执着吧!珍惜这仅有的一次人生,它是那么美好……


 

                                                                        


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018